вторник, 7 декабря 2010 г.

Фактор молодёжи в политике

Молодёжь - самая активная часть нашего общества. Но в политике молодые люди, как правило - это большая редкость. Сейчас наконец-то пришёл тот момент, когда этому было решено положить конец. Фактор молодёжи начал играть свою роль:
Первым молодёжным движением, которое всерьёз занялось продвижением молодых людей в политику, бесспорно, стала 'Молодая Гвардия Единой России'. У МГЕР на сегодня уже есть реальный результат ее работы, который озвучил лидер движения, сенатор от Псковской области Андрей Турчак: 'Так на выборах 8 октября депутатами региональных законодательных собраний стали 9 молодогвардейцев, а депутатами органов местного самоуправления - 22 молодых члена 'Единой России'. На выборах 11 марта уже 19 кандидатов от 'Молодой Гвардии' прошли в региональное законодательное собрание, еще 7 теперь являются депутатами городских законодательных собраний. Особенных успехов добилась Псковская область, где 5 молодогвардейцев являются депутатами городской Думы. Все финалисты - мало того, все участники 'Политзавода' - сейчас уже работают в различных органах власти' - заключил Андрей Анатольевич.
Как мы видим, всего за два года работы организации, благодаря активному участию в её деятельности несколько десятков молодых людей стали настоящими политиками. В будущем, счёт пойдёт на сотни, а затем и на тысячи. Сейчас в МГЕР насчитывается несколько десятков тысяч человек. Все они имеют перспективу так или иначе связать свою жизнь с политикой.
Фактор молодёжи в политике сейчас необходим. На данном этапе развития нашей страны медленно происходит смена поколений политических деятелей. Чтобы эта смена не прошла трагично, как, допустим, это имело место в девяностых, когда во власть пришли люди, плохо знакомые с политикой и не представляющие, как тут правильно работать - необходимо знакомить молодых людей с основами политической деятельности ещё на самом раннем этапе. 'Молодая Гвардия' как раз и реализует это направление.
По-сути, сложно представить, чтобы было, если бы старое поколение политиков исчезло за один день, а вместо него сразу бы пришли молодые люди. Закончилось бы это, вероятнее всего, глобальным кризисом государственной системы страны. Вообще, политика - это сфера, работе в которой приходится учиться всю жизнь. Без опыта, в политике работать невозможно. Поэтому молодым людям необходимо попробовать себя сначала в разных качествах, прежде, чем занять какую-либо ответственную должность. Можно некоторое время поработать помощником депутата, советником, специалистом первой и второй категории на государственной службе.
Стоит осознавать, что через десять - пятнадцать лет нынешнее молодое поколение будет   у власти. От того, как оно будет работать - зависит будущее нашей страны. Разумеется, на всех уровнях власти сейчас стоит поддерживать продвижение и обучение молодёжи в политике. 'Молодая Гвардия', задействовав платформу крупнейшей российской партии - 'Единой России', использует свои возможности для реализации этой цели, и, как мы видим, достигает в этом ощутимых успехов. Я уверен, что в будущей политической элите страны будут доминировать именно молодогвардейцы, которые сейчас являются самой активной частью молодёжной политически ориентированной 'тусовки'.

Комментариев нет:

Отправить комментарий